Родина или любовь 9

                От автора:

                И слезы из прекрасных глаз
                Влюбленному терзали грудь...
                Менявший жизнь другим не раз,
                Он сам шагнул на скользкий путь...

                8
                Шагнул, но ждал его удар,
                Руки любимой Изабел
                Отец, увы, ему не дал,
                О свадьбе слышать не хотел!

                Отец Изабел:

                "Иранец, или кто ты там?
                Оставь в покое мою дочь,
                Ломать ей жизнь тебе не дам,
                Ступай, откуда прибыл, прочь!

                Сравни свой возраст и её -
                В отцы годишься, старец, ей;
                Взвесь положение своё:
                Она - сеньора, ты лакей!

                С тобой замужество лишит
                Ей прежний доступ в высший свет,
                Так, что серьёзно я решил
                Тебе, "жених", ответить - нет!

                Отныне помни дочь возьму
                Под строгий собственный контроль,
                И не позволю никому
                Сыграть твоих посланцев роль"...
                ...............................

                От автора:

                Отец исполнил, что изрёк:
                А мастер чудеса творить,
                Отцом защелкнутый замок,
                Как не хитрил, не смог открыть.

                И вскоре от друзей узнал:
                В ответ на слёзы Изабел,
                Отец дочь в Лондон отослал
                К сестре и там стеречь велел.


Рецензии