Время нелепых стихов

Наступает время осенних стихов.
Время размеренной грусти, тумана и влажных дорог.
Если идти по лесу, вдыхая умершее лето,
То можно расслышать за звуком уставших шагов
Какого-нибудь поэта…

Мокро и зябко, и небо – выцвело до краёв,
Выстывают немытые стёкла у каждого из домов,
И на чёрных асфальтах, под каждым из башмаков –
Мёртво-рыжее море листов.

Тих и свеж, и пуст увядающий парк,
Вот они – все дороги, ведущие в никуда.
И если в каком-то времени был ты счастливый дурак,
То его уже нет у тебя. Только немая вода.
И неба дырявый колпак.

Вот она – тишина. Беззвучна, горька,  холодна.
Лёгкие наполняет запах листвы и костров.
И тебя накрывает, словно летишь в свежевырытый ров.
Словно выпил бутылку какой-нибудь дряни до дна…
Вот она – тишина.

Лучи выползают и тут же падают прямо на лоб,
На одинокий кленовый листок, на голую ветку в росе…
Но воздух недолго прозрачен и жёлт,
И ночь утопает в грозе…
Это такое время – нелепых осенних стихов
Когда от мыслей гудит голова, но не хватает слов…

2014 г.


Рецензии
Пола, я конечно, не особый ценитель, но мне кажется, что это настоящая лирика. К тому же не просто пейзажная, просматривается и второй смысл. Браво.

Виктор Прикипелов   07.01.2016 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виктор. Мне очень приятно)

Полина Шибеева   07.01.2016 22:24   Заявить о нарушении