Просто-будь!

   Боже мой! Ведь второй уже век
   Всё живу, всё пишу, всё страдаю
   Не калека, вот жаль-человек
   Коль калека, -его выставляют!

   Посмотрите! Какой же талант!
   Ты ж-вогни свою голову в плечи!
   Не дано- помолчи! Музыкант?
   Не художник?- свободна! А вечер

   Или ночь-откровенье пошлют
   Ну зачем тебе чьё-то признанье?
   Вот умрёшь-на стихи запоют
   Но тебе каково то стенанье?

   Ну зачем тебе мёртвой почёт?
   Люди! Люди! Одни перебранки!
   Я при жизни имею зачёт
   Бриллиант?- Но ещё без огранки

   Не хвалю, не хвалюсь, просто так
   Разве женщина ставит оценки?
   Ведь по жизни она кто?- Дурак!
   Если умная-жить, как за стенкой

   Ну, а дура?- так дурою будь!
   И ходи с головою открытой
   Но о славе-почёте-забудь!
   Дура! Женщиной будь, но не битой
   -----------------------------------
   И люби, как никто не любил!
   Ты достойна любви человечьей!
   Любит Бог, Он тебя не забыл
   Только шкуры не надо овечьей

   Просто-будь!-и чиста голова
   И не надо той славы, почёта
   Ты, ведь знаешь, какие права
   Ну, а женщина знает ведь что-то

   Запятые не ставлю, зачем
   Эта грамотность, знание слога?
   Не решу это множество тем
   Лучше буду "овечкой" у Бога.


Рецензии