Остановить года...

Остановить года, увы, не в силах мы.
А изменить течение судьбы?
Здесь надо разобраться,
без всякой ложной суеты.
Ведь жизнь проходит быстро, братцы,
бежишь, бежишь
и не заметишь финишной черты.

Когда приходит зрелость меняются надежды, 
меняются мечты.
Уже ты просишь бога:
"Дай нам здоровья, терпенья,
немного счастья, покоя и благословения.
Пусть мир не будет так жесток;
пусть дольше поживут все те,
кто так тебя  лелеял и берёг.
И дай свободы, хоть глоток,
чтобы ещё раз ощутить то радостное время,
когда тебя, летящего судьбе навстречу 
ещё не придавило жизни бремя".

Теперь настала зрелость,
уже не до судьбы.
И как бы нам хотелось иль не хотелось,
но нам  держать ответ за стариков и за детей,
за их надежды и мечты.
 
Оберегать от равнодушия людей, от бед,
дарить любовь, добро, надежды свет.
Помочь судьбу определить,
помочь счастливыми им быть.


Рецензии