эта осень

если раньше была невнимательна
то я каюсь.вполне виновата
время года что осени кратно
нереально своей красотой

рисовала бы все, обязательно
и асфальт мокро-желтый,внимательно
изучала б до жилок листвы
если б автор-художник был ты

а вообще не люблю описание
редко слово мне в душу падет
но сегодня я каюсь , приятели..
эта осень весь принцип собьет .

солнце бликом щекочет ресницы
первый желтый приткнулся к ноге
а гербарий в руках - посмотрите
теплотой отдает в сентябре !

листья в рамке чернеющей-резкой
хоть бери и кромсай трафареты
этот ветер расскажет мне где ты
моя осень поет о тебе .

и не пахнет червями отныне
тот асфальт под моею ногой
запах новый, и цвет - вся картина
абсолютно другой настрой .
 
эта осень которую просим
"подожди, пару дней и ступай"
в эту осень всё главное -рядом

на такой же надеюсь и май .   


Рецензии