Тоска приходит редко

Тоска приходит редко.  И пронзительно.
Живу я,  ждя.  А говорят,  –  нельзя.
С собой  бороться  жутко утомительно:
Автосистемы  дело  тормозят.

Я не хочу  командовать и властвовать.
Своё  мужеподобье  мне претит.
...В его судьбе он не зовёт участвовать,
Хотя,  быть может,  и не запретит.

Краеугольный камень  поддомкрачу  я,
И  выправится  дом-перекосяк.
Цветы  удач  на счастье незатраченном
Растить я  буду  вместо  поросят!

                Прим. 1990 г.


Рецензии