Заблудиться в осени
Клен под окном облетел - и продрог.
Вдоль пробензиненных едких дорог
Мерзнут цветы городские - распутницы.
В плавнях речных юный селезень учится
В небо взлетать, обходиться без ног.
Город не в силах расставаться с красивостью:
Звёздными искрами брызжет неон,
Фарами блещет машин батальон,
Дождик-брюзга с истеричной плаксивостью
Крошево мокрое сыплет с брезгливостью
В норы подъездов, ячейки око`н.
Скушно душе без светила прекрасного,
Рдяных пожаров природной зари.
Мертвенно-бледны, слепят фонари.
Полны леса золочёного, красного,
Рыжего, бурого хлама атласного.
Прелесть! Купайся в нём, детям дари!
Хочется жить! Стая уток встревоженных,
Вызнав охотных стрельцов-дураков,
Вырвется в небо, в туман облаков.
Клён залепечет, забьётся стреноженно!
Также и я по тропинкам нехоженым
В осень уйти, заблудиться готов.
01.10.2014 г.
(Фото автора.)
Свидетельство о публикации №114100109244