Полёт листочка

Скомкана...
Листком без веточки,
листком из тетрадки школьной
выброшена в окно,
ты заполнял мои клеточки
вязью ненужных слов.

Скомкана...
корявым почерком
не слетевшие с губ признания...
ты их предпочитал,
думал одним росчерком
снизить страсти накал.

Скомкана...
любви угрозы
спешно чёрным зачёркивал,
переписывал, затирал до дыр,
на полях сердечки и звёзды -
твой перевёрнутый мир.

Скомкана...
утром сметёт метла.
хоть бы не плакать зря -
от дождя напитаюсь сырости,
чтоб раскисли твои слова
и потеряли весь смысл.

Распрямляюсь...
от струй распрямляюсь,
в небо пока не рвусь,
лучше плакать навзрыд.
Чувствую — ветер сжалится,
завтра утром удочерит.

Сжалился...
закружил с жёлтой ратью,
чтобы беспечно отправить 
в немилость на юго-запад
вместе со сводными братьями -
листьями клёна и граба. 

Вздрагиваешь...
от шелеста ночи
просыпаешься, чашка чая,
книжные переплёты...
ДУши нескАзанных строчек
обретают вечность полёта.

01.10.14


Рецензии
последняя строка очень выразительная и красивая!

Бездарная Дама   31.10.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Старушечка Хохлушечка   31.10.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.