Я не знаю, как быть...

Я не знаю, как быть,
           но мой поезд уходит,
И прощальный перрон
             растворился вдали.
Сколько сказано слов,
         но на ум всё приходят
Те слова, что тогда
         мы сказать не смогли…

И колеса стучат,
          как часы на вокзале,
Превращая года
      в бесконечность и тлен…
Вечным кажется дождь,   
         и как в самом начале,
Он попутчик разлук
              и канун перемен.

И всё дальше огни
              и знакомые лица,
Сердце ноет в груди,
           снова рвется домой…
Мне бы лечь отдохнуть,
      только что-то не спится,
Вижу клин журавлей,
           что зовет за собой…

Может в дальнем краю
           я останусь навечно,
Без друзей и забот –
        лишь с тоской о былом,
И с шальною мечтой
         о любви быстротечной,
Что мелькнет словно тень
          за вагонным стеклом…

Сам себя не пойму:
      сколько можно скитаться?
Сколько можно искать
          и любить и страдать?
В этой жизни прожил
    не пятнадцать,не двадцать,
А так хочет смысл
           этой жизни понять…

Стук вагонных колес…
      Здравствуй, новая песня!
Запах новых дорог,
           на конверте печать…
Пахнет шпалами ночь,
               и уже интересно,
Кто придет на вокзал
         на рассвете встречать?

Я не знаю, как быть…
        Пять часов до рассвета,
И прощальный перрон,
           и досада, и грусть…
Я прошу вас, друзья,
        вы не верьте приметам…
Сквозь дожди и снега
           непременно вернусь!


Рецензии
Отличная песня,Виктор, /Не знаю отчества/ Спасибо.
Восполняю пробел в отзывах. Даже немного подпою:

"Непременно вернусь" я
В сны свои и тревоги.
Ждите, ждите друзья,
Верьте песне - гонцу.
Мы споём ещё с вами:
Нашей жизни дороги -
Нет,не властны над нами,
Нам стареть не к лицу.

С уважением +

Игорь Рыбин   30.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте! Отчество, думаю, нам пока не потребуется. Лет еще пятнадцать, надеюсь...А песня вышла замечательная. В самый раз - к костру. Приходите еще!

Виктор Сергиевский   01.12.2015 20:58   Заявить о нарушении
И вы нас не забывайте

Игорь Рыбин   01.12.2015 21:50   Заявить о нарушении