Изумрудный листик

Я смотрю на тёмно-изумрудный город,
Красный уголёк в костре давно уже погас,
Яркий свет направлен телефона
В мой невинно-кроткий детский взгляд.

Это всё и вправду очень глупо-
Ждать письма с обратной стороны.
И упавший листик изумрудный
Не тревожит истины внутри.

Листик пролетит, покружит в небе.
В тёмном небе звёздного огня.
Упадёт на землю. Я не верю,
Что ты далеко и без меня.

Ты оставил всё: себя и этих.
Этих, кто на помощь бы пришёл.
И сковал себя навеки в цепи.
В цепи бесконечности времён.


Рецензии