Не ставшая вдовой

Ей скоро сто. Она еще живет.
От лет прошедших кажется уставшей.
Она его все эти годы ждет,
А «он» - из тех, кто «без вести пропавший».

Осенний ветер. Карканье ворон.
Кружился «сорок первый» листопадом.
В дверь постучал безрукий почтальон,
Насквозь пропахший горьким «самосадом».

Октябрь засыпает двор листвой,
В распахнутые двери тянет стужа.
И вот жена, не ставшая вдовой,
Живет сто лет и ожидает мужа.

Колоколов церковных перезвон
Надежду дарит песней колокольной.
Все ждет и ждет, что постучится «он»,
И в мир иной уйдет она спокойно.


Рецензии
сколько их, осталось там на полях сражений... а их еще ждут еще на что-то надеются.. Спасибо Вам...

Юлия Панина   02.10.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Мне тема войны очень близка.
С уважением
Аладдин.

Аладдин Ягубов   03.10.2014 23:35   Заявить о нарушении