Как на ладони...

Как на ладони -
   сердце* на поверхности,
И там же легкие** -
   доступно повредить...
Прости, Земля,
   созданье Бесконечности;
Прости нас, Мать,
   и научи, как жить!

Без разрешенья
   роем в твоем чреве,
Без разрешенья -
   лавы и штрека'***;
Сплошные нарушенья -
   как во древе
Источен паразитом
   ствол века...

Но паразиты ль мы?!
   Отнюдь и не вампиры -
Рубаем уголь,
   презирая страх;
На наших, на телах
   закатывают пиры,
Жируют там,
   сидящие в верхах.

Бия' нас справедливо
   укоризнами,
Ты постарайся, все же,
   не забыть
Нас, утомленных
   собственными тризнами;
Мать, подскажи,
   как правильнее жить!

12.08.2008.

* - электроподстанция;
** - вентилятор главного проветривания;
*** - лава, штрек - горные выработки.


Рецензии