Пока облака поглощали...

Пока облака поглощали закат,
Жевали  мы с лыжами  снег напрокат.

И ловится радость одна на бегу,
А грусть утопает в глубоком снегу.

Уверенность,  словно под снегом  земля,
Всё крепнет в морозе:  «Да хуже ли я!»

Муж  спрыгнул  с телеги,
                а счастье забыл;
Со мной  оно всюду,  как юности  пыл.

О!  Счастье  коварно.  Наука  сильней
Его испытаньем.
                Чем больше,  тем злей.

Достанет ли силы:  что есть, то спасти
И жарким огнём  до могилы нести!?

Чем  меньше  душа,  тем и легче  болит.
Объедками  вакуум  срочно  забит...

Пусть мясо своё  тем  «воронам»  отдам,
Чем  ТО  из внутри,  ЧТО  со мной  навсегда!

                Примерно 1989 г


Рецензии