Аделю

Уехал друг в далекую страну….
Он счастлив будет там, я знаю.
Но почему печали глубину
Я до сих пор пока не измеряю?

Мы виделись нечасто и немного,
Но тем ценнее встреч круговорот:
Пусть не одна у нас была дорога,
Но иногда совместный поворот.

Он мог приехать так, без предисловья,
Молчать и слушать мой рассказ.
Но парой фраз готово послесловье.
Не надо слов, молчанье говорит за нас.

Хоть говорят: имей ты сто друзей в запасе,
И эта истина достаточно проста,
Но даже боги не помогут на Парнасе,
Ведь он – один такой из ста.
14.03.2013.


Рецензии