На наших белоснежных парусах...

                посв. М.Д.

На наших белоснежных парусах
Цветные птицы расправляют крылья...
Лежат на беспристрастнейших весах
И ржавый рог чужого изобилья,

И медных труб сверкающая ложь,
И тяжесть монастырского покоя,
И даже то, что сразу не поймешь
Да и не отгадаешь, что такое.

А на другую чашу тех весов,
Парящую легко и невесомо,
С шуршанием просыпался песок,
Которым путь наш дальний нарисован;

И со стеклянной капает волны
Пахучая и радужная пена
Тех мест, где в океан впадают сны,
Те сны, в которых море по колено.

А нас с тобой задумчивый прибой
Закатною волною омывает,
И белоснежный парус над тобой -
Весь в ярких птицах, ярче не бывает...

22.01.11


Рецензии