Сомнение

Он любит меня? В тех глазах исступленно
Тоска неуемная будто горит.
С печалью и болью глядит обреченно,
И сердцем измученным он говорит.

Что кончилась радость, остался лишь холод,
Что больше не будет  той бури огня,
Который пылал и был ярок и дорог,
Но погас в одночасье с потерей меня…

Что краше меня нет и в целой вселенной,
Душой обнимает, измены простил,
Что ждет и тоскует, любя неизменно,
Хоть с горькой обидой меня отпустил.

Я слушала молча, безмолвно взирая,
Но слышала только лишь сердце свое.
А сердце шептало- не будет с ним рая,
Не будет и счастья, оно не твое.

Коль сделала выбор, о чем сожалеешь,
О чем вспоминаешь, о ком голосишь?
А может, со временем ты пожалеешь,
Оттаешь, обратно к себе пригласишь?

Лишь время рассудит, всесущий свидетель
Порывов людских и безумных страстей.
И больше никто мне не сможет ответить,
Что выбрать из множества трудных путей:

Любить ли самой, иль в служеньи купаться?
Дарить ли  любовь, иль ее принимать?
Не знаю ответ….. Мне придется остаться
С вопросом. Ответы самой отыскать……


Рецензии