Семнадцать

Идти вперёд
Не моя задача,
Значит,
Пора обратиться
В лёд.

Мне снится,
Что осень тихонечко тает,
Зима всё быстрей
Наступает.
Чайки кричат,
Перебивая
Друг друга.
Спорят,
Погубит ли вьюга
Их закадычных друзей.

Всё быстрей
Листья с веток
Срывает ветер,
Играя
С ними,
В иней
Их одевает,
Уносит в даль.

Холодная сталь
Твоих глаз
Когда-то светилась
Оттенками
Предрассветного неба.
Даже сейчас
Взгляд твой
Со мною всегда,
Где бы ты ни был.

Я умею
Ждать,
Ценить,
Что имею,
Глаза закрывать
На боль.
Я умею любить,
Мой король.

Первый раз
Не собакой была
У ног,
А шла
По одной
Из дорог
За руку рядом
С тобой,
Понимая с единого взгляда.
Ну скажи,
Разве ты
Совершенно не мой,
А я совсем
Не твоя?

В забытые небом края
Отправлюсь.
Не знаю,
Исправлюсь,
Погибну,
Сгину в ночи...
Умоляю,
Хоть раз не молчи.

Ты же знал,
Правда знал,
Понимал,
Что все письма
Тебе.
Ты привык
Лишь судьбе
Доверять,
Но на деле
Не смог ни единого
Знака понять.

Как же мне объяснить,
Рассказать,
Что ты выбрал тропу,
Не дорогу?

Я молчу.
На ветру
Губы сохнут
Немного.

Я кричу.
Без тебя по дорогам идти
Не хочу.

Неужели то,
Что сказал,
Было просто словами?
Такое не говорят
Просто так.
А теперь я сама себе
Враг.
Между нами
Действительно только слова?
Если так,
То навеки я чувством
Мертва.

Себя береги,
Я всё слышу родные шаги,
Путь давно ты ушёл
По одной из дорог,
Тропинок.
Паутиной
Сплетутся они.

Мы одни.
Совершенно одни.

Впереди будет ночь,
Ты один,
Одинокий дорог господин,
Но никто
Не решится
Помочь.

Мысли прочь
Убегают в закат,
И дорога
Назад
Не видна,
Но вокруг
В бесконечность
Бегут,
Убегают,
Дороги.
Я одна,
В то же время людей
Поразительно
Много.
Одинока как ты,
Только немного
Иначе.

Плачет
Сердце в осколках души.
Напиши.

А не то,
Ожидая рассвета,
Письма умрут без ответа,
И я вместе с ними
Стану холодной
Как иней.

Но где-то внутри
Душа говорит,
Что, может,
Рано пока замерзать ещё.
Моё дорогое
Чудовище,
Какой не была бы
Боль
Позади -
Даже смелый,
Как ты,
Король
Не знает,
Что ждёт его
Впереди.


Рецензии