Проснулась осень золотая

Проснулась осень золотая
Протяжным проливным дождём.
Узором бронзовым сплетая
Дрожащий кроновый подъём.

Багровой нитью окаймлённой
Пестрит звенящая листва.
И ветер далью окрылённый
Пары осенняя молва.

Буяна вихри озорные
Свинцовых облаков ларец.
Под барабаны грозовые
Ступает Осень в свой дворец.

Сверкнет на солнечном убранстве
И  дуновение тепла.
Со строгим взором в своем  царстве
Нам Бабье лето  отдала….


Рецензии