Для мамы

Устав писать лишь только о себе,
Хочу я написать о маме.
Но не играя маршей на трубе,
А просто так, обычными словами.

Как жили впроголодь они после войны,
И нищету заплатами латали…
При этом не теряя глубины
Тех чувств, что в жизни проживали.

Пусть небогата, но душой щедра,
Те грани светятся сердечным мягким светом.
Она добро чрез годы пронесла,
Я ей готова руки целовать за это.

Всю жизнь работала, и не жалела сил
Детей  растить, и дом держать в достатке.
Хоть мир не только благость приносил,
И не всегда в семье бывало гладко.

Не молодеет мамочка моя:
То руки ноют, то прихватит сердце.
Но до сих пор ее любовь через края,
И от ее заботы никуда не деться.

Вы спросите: «А как же звать ее,
Быть может, у нее есть имя?»
Могу я сто имен придумать для нее,
Но она просто МАМА. Мама- героиня…..


Рецензии