Нет для меня запретных тем

Нет для меня запретных тем.
Лишь воспитанье и привычка
Не говорить когда и с кем:
Ведь есть так много разных схем,
Чтоб не пылать при том, как спичка.

Любовь, интим - запрет для всех,
И здесь не ханжество, но чувство.
Любовь двоих -не тяжкий грех,
Но в чем-то, может быть, искусство
И без нее так было б пусто.

Любовь всегда игра всерьез,
Хотя бы даже мимолётна.
Она огнем горит в мороз
И в ум вползает стихоплётно…
Она юна и вечно модна!

Интим лишь спутник. Без него
Любовным чувствам не исчезнуть,
Хоть иногда и не легко.
Но даже ночью с Ней светло,
А с чувством можно и воскреснуть.

Когда б у смерти на краю
Любовь вдруг явится нежданно,
То и тогда любовь пою
И чувств в себе не утаю…
Она является парадно!

И будет час (хотя бы миг!),
Чтобы успеть руки коснуться
И, может, друг шепнёт: «Старик!
Ты в ситуацию не вник:
Тебе секунды остаются!»

И тотчас жизнь в меня войдет:
Бог предоставит мне отсрочку.
Я вместе с Ней уйду в полет,
Туда, где миг блаженства ждет…
И надо здесь поставить точку!...


Рецензии