За границей

За границей  моральных устоев
Мой  единственный милый  живёт.
Побывал   у меня  на гастролях
И  –  вписался  в крутой  поворот!

Утверждал,  что души окрылённость
Двух детишковых судеб важней…
На объект направляя  влюблённость,
Стал  –  ему показалось  –  нежней.

Вот,  фундамент он вновь  заливает
На обманном,  как сам,  плывуне.
Ну, а та,  дай-то  Бог,  понимает:
Не  при солнце  живёт  –  при луне.

ОблегчИл  себя  нА две  заботы…
Но на взлёт  не годна пустота.
Под крыло бы упругое что-то.
Да  и  разве  полёт  –  без хвоста?

Я не пью одоленьи настои,
Пусть тоска через сердце  плывёт.
… За границей моральных устоев
Мой единственный милый живёт.

                Примерно 1989 г.


Рецензии