История одной болезни

Больница...Свет болезненный...Тоска...
Холодный чай и горечь сигареты.
Судьба мне крутит пальцем у виска
Ну вот теперь ты настоящим стал поэтом!

Шипит и давится безудержностью смеха
А за окном льют скорбь глаза небес
Узрев в душе моей огромную прореху,
Что кровоточит болью тягостных словес.

А равнодушье белизной халатов
Меж тем всё травит мой потухший взгляд
Не в силах осознать свою утрату
Я ставлю буквы словно беды в ряд.

И тянется строкою безвременье
Моя смешная маленькая жизнь
Являет вечности безропотное пенье
Лишённое распятьем яда лжи.

Так света бью ключом чрез злую тьму
В свой страшный путь подмешивая благо
Так покидаю я отчаянья тюрьму
И от себя сбегаю на бумагу.

Как загоняет в рану гной укол
Враждебный честному принятию креста
Так мне слепцы вбивают в сердце кол
Лишают сил пророка так уста.

Так волю выметают дочиста
Так лжепутём ведут насильно
Так остаётся лишь исписанность листа
Последнею надеждой непосильной.

Так мучаюсь я жалким упованьем
На то,что правды выстраданный голос прозвучит
Так смысл судорожно ищу в своём закланьи
Сердцебиенья нарушая рваный ритм.

Глаза сойдя с орбиты закатились
Потеряны как жизнь моя во мраке
О Боже,ниспошли спасенья милость
Не человеку,потерявшей нюх собаке.

Как потерявшему лицо от горя
Не спетой песенкой пошли
Чтоб в праведном житейском соре
Бессмертья семена взошли.

Всё видятся мне сломанные крылья
А перед ними мальчик льющий слёзы
Застывший от казнящего бессилья
В какой-то странной угловатой жуткой позе.


Рецензии