Что остается?

 
   Осени холодное дыханье
   Явно ощущается во всем.
   Утренней зари ли полыханье,
   Агрессивность ветра ли внесем

   В каталог агонии предзимней.
   И трепещет с раннего утра
   До ночи живое всё. Тем дивней
   Вдруг предложенная нам игра

   В поддавки. Как будто поддается
   Уговорам осень и мольбам –
   Потеплеет вновь. Что остается
   Людям? Верить в данность, как рабам,

   С барского плеча принять охотно
   Дар и оценить широкий жест
   Да прожить то время беззаботно,
   Выдержав на совместимость тест.
   01.10.14


Рецензии