Под тенью Мазепы

…На Юго-восток  направляют отряды,
Откуда-то взявшиеся зараза да гнусь.
Встают на защиту не ради награды.
Дети твои, Киевская Русь.
Сражаются Братья друг против друга,
У каждого в помыслах зиждется правда.
Девочка-кроха не знала испуга,
Что будет, когда прозреете завтра?
Твердит США открыто и твёрдо:
-Бей террористов, не жалея, в упор! –
Каратели /в дурмане/ в услужении чёрта
Убивают сограждан, не видя укор
На виду святой церкви.
Супротив веры,
Под влиянием скверны,
Что внушают «Бандеры».
***                ***                ***
…Над землёй Украины
                под задымленным небом
Знамением надежды проявляется крест.
Братья Славяне,
                заклинаю вас хлебом.
Надо выстоять
                под натиском
                Луганск и Донецк.
…Много дней,
                живя в обмане,
Киевляне стали сл'епы.
Пребывая на Майдане,
Кто-то видел тень Мазепы.
/Август 2014 год./


Рецензии