сверхновый

Оставайся со мной – говорит он - Смотри, у меня внутри
Дыры черные вот-вот взорвутся сверхновыми
Во имя твое.
Нам с тобою судьба целых тысячу лет проспорила
И осенний закат жжет сентябрь свой над соборами,
Нашу вечность взведя в свой слепящий до слез зенит.
А меня к тебе тянет настолько, что аж болит
Твое имя в крови моей плавится и горит
Зажигает все звезды, все окна и фонари.

Она смотрит в него, она смотрит и говорит:
Слышишь, это пульс артерий железнодорожных станций?
Я уеду туда, где цветение седых акаций,
Прочь от всех этих слов, сверхновых, пертурбаций
И, конечно же, от тебя.
Он не верит и ставит слова свои на репит -
Мол, сверхновые, притяжение двух орбит…
У меня без тебя даже чайник не так шумит,
Он расхаживает по комнате, кричит...

Этот вечер отчаянно на языке горчит
Она смотрит на руки
смущается
И молчит.

Его сердце запнется.
Затихнет...
и засучит.
Только хлопнула дверь, из окна тянет сквозняком
Он выходит на крышу – в джинсах и босиком,
А глаза так слезятся, как будто бы в них песком…
ЕЕ поезд простится с вокзалом одним гудком.
Ночь над ним развернется сытым урчащим котом,
Его звезды взорвутся по новой
Когда-то потом,
Он проснется по утро, и солнце в дали цветком..
Подойдет к краю крыши со сжатым до слез кулаком
Разожмет свои пальцы
И выбросит вниз ключи.


Рецензии