Ремняпа

Кто-то делает уроки,
не даёт ремню согреться.
И ремень, обычно строгий,
сам не зная: куда деться? -
Вспоминает своё детство.

Вспоминает, как впервые
Он пришел из магазина
В неизвестный ему дом...

А там - дети, ели кашу
И друг друга угостили.
Бородатые детишки,
Вытерев всё об себя,
Убежали мыться в ванну.
И, тотчас, всё стало в мыле;
На полу "ледник растаял",
Затопив собою пол.
Ручейки текли красиво,
Пузырьки летали мимо -
Праздник был большим и громким,
От ребячьих голосов.

И родители решили,
Что немного, для острастки:
Нужно в целях воспитания -
Вынуть новый ремешок...


Рецензии