муза

перерывы между песнями все больше,
все тоскливей время ожидания.
мне б хотелось ноты брать  пригоршнями,
рассыпая строки  по признаниям.
но все реже муза в дом стучится,
посещая редкими набегами.
где ты бродишь девица беспутная,
по каким дорогам неизведанным?
встрепенется, вскинется на горло мне,
заливая образов потоками.
я глотаю горечь и сознание
обрастает новыми тревогами.


Рецензии