Из тех же нот

Только люди, которым хорошо друг с другом,
должны поддерживать отношения товарищества.
В противном случае, желательно сократить общение до минимума.       
                Анатолий Берлин

Мне муторно на сердце, одиноко
Среди людей, в которых нет нужды.

Я руку жму при встрече  –  мы дружны,
Но жаль часов отмеренного срока,
Когда, порой без должных оснований,
Не различая сведений от знаний,
Им нравится о людях высшей «стати»
Судить-рядить со спесью местной знати.

Их «лира» мне заведомо чужда,
Она, увы, не утешает душу,
В ней капли зависти и скрытая вражда...
Я не желаю эту «песню» слушать.

Когда в общении не близок интерес,
И тема разговоров не волнует,
Отточен слух, и слышу я окрест
Из тех же нот мелодию иную.

 

 


Рецензии