***

я помню лужи,первый снег
в начале января
легко одетый человек
идет встречать меня.
проходит мимо,сквозь глаза
пуская сотни стрел
пустым виденьем все сказал,
исчез в пустом дожде.
гроза,будто последний раз
вода по коже бьет
ты никогда или сейчас
решись,а то уйдет
и поезд в дрожь бросал,скользя,
придя,вот-вот собьет
стоять на месте так нельзя,
все жизни напролет.
волшебным миг останется,
если позволить нам
спрятанная свечка сплавится
и сломит пополам
весь свет,который в комнате
в начале января
царил,в бездонной пустоте
от твоего дождя.
видение,доставленное
так много лет назад
письмо с текстом отравленным
и запятыми в ряд..
и снег,и лужи в памяти
закрыты на засов
небо стоит на паперти
у воспаленных снов.


Рецензии