Чёрные лебеди

Пела сирена о пенном море,
Брызги хвостом взметая.
Пела протяжно о  страшном море
В трюме,  где билась стая
Жаждой-колючкой истыканных  в кровь,
Тёмных, иссохших, со смертию вровь
Вставших бесстрашно  людей.

Выли аккорды скальных органов
Палубе опустелой.
Шлюпка команды и капитана
Мчалась   в фарватер белый...
А кандалы разбивались о звук
Пенья сирены, и чудился  стук
Крыльев больших лебедей.

Чёрная лента птиц непокорных
Прямо из трюма - в небо.
Струпья и язвы сбросила кормом
В  шлюпку. И смерть за хлебом
Жадно скользнула в неё, а затем
Жаждой-колючкой истыкала тех -
Жизнь продавших свою темноте,
Кто был не похож на людей.


Рецензии
Поразительно!

Лариса Прохоренко   01.10.2014 21:57     Заявить о нарушении
Стих конечно невесёлый. Но вроде в конце чуть-чуть забрезжил свет. И - отмщение.

Юлия Барко   02.10.2014 00:03   Заявить о нарушении
Да!Это чувствуется.С уважением,

Лариса Прохоренко   02.10.2014 13:46   Заявить о нарушении