Мамины слова...

Гли -ко  Сиверко, подул, сказывала  мама
Холодит  губой  Федул,  тучами  упрямо
Морось  упадет с  утра грязью  на дорогах
Птицы  в  небосвод летят - осень у порога
На Аспосов, красный день, вышло бабье лето
Исхудала  клена  тень – поздние  рассветы
И  не  так  теперь прытка на лугу скотина
Подоит  нам  молока,  меньше  в  половину
Намолот зерна  баскОй,  каравай  домашний
Лишь  осталась  за  рекой  озимая  пашня
Календарь  листает  год,  месяцы,  недели
На Покров снежок падет, подвалИт, постелет
В.Суницкий 01.10.2014.

*Сиверко    - северный ветер
*Аспосов день – 21 сентября (Рождество пр. Богородицы)
*БаскОй  - хороший


Рецензии