Безумие

дуб рам и ставен – тяжёл,
день – в зорких стёклах – летит
чудною птицей! а что?
если кто светел – аминь!..

ива над ре'кой стоит –
пахнет немалой водой:
если, что Божье – аминь!
кланяюсь сказке – вон той...

учимся у матерей,
че'рпаем у праотцев.
волк – матерей, матерей,
их сохраняя лицо!..

пухлые губки листов,
рдяные очи цветов
черпаю у праотцев,
что у хохлатки – яйцо,

что и она – у зерна,
или оно – у земли,
словно у взора – луна
или укол – у змеи!..

так и вернёшься назад –
стрелка – на круги своя:
множество множеств подряд.
...в центре безумия – я!..


Рецензии