36. Ода Стихире

Посвящается:
Великому и могучему органи –
затору всех побед интернет-графомании
Дмитрию Кравчуку
(долгие и продолжительные аплодисменты, все встают и входят на СТИХИРУ).
Все дружно скандируют: «Да здравствует наш храбрый руководитель и герой, мужественно защищавший нашу дорогую СТИХИРУ на пятом канале 29 сентября 2014 г. в неравном поединке с т. н. «профессиональными поэтами»!

Есть место прекрасное в мире,
Найдётся там место всему:
На нашей любимой СТИХИРЕ
Встречают как в лучшем домУ!

Заходят туда все бесплатно,
Смотреть, обсуждать и писать.
И пусть не умеешь ты складно
Два слова любимой сказать!

Ты есть графоман иль читатель,
Шпион, адвентист или тролль,
Найдёшь здесь таких же, и, кстати,
Здесь очень нестрогий контроль!

Тут Батька любимый наш, братцы,
Димитрий Великий Казак,
Даёт нам всегда разгуляться
И душу облегчить в слезах!

Он есть графоманов заступник,
От критиков – хищных акул:
«Всяк может толочь воду в ступе 
Лежа на любимом боку»!

Да, есть и у нас недостатки:
Мы пишем с ночи до ночи,
И рифмы идут не так гладко,
Как, скажем: «Грачи … Кирпичи»…

Рецензий получит здесь всякий,
Свобода – хвали и брани.
А если боишься ты бяки,
То спрячься за свой псевдоним!

Чем больше напишешь рецензий,
Тем больше назад прилетит!
Умерь графоманства те сцены,
И станешь тогда знаменит!...

…И тут... моя убогая квартира
Вдруг озарилась – в ней СТИХИРА
В прекрасном образе ампира
Явила вмиг дворец эмира…

Теперь не буду я транжира -
Не ем ни колбасы, ни сыра!
Как полицейский дебошира
Возьму под ручку Вас, СТИХИРА!

Так славься, милая СТИХИРА,
Ты краше яркого сапфира,
Богатств царя всех персов Кира,
Вина, любовного эфира!

Кричат тебе народы мира:
«Давай стихов побольше, вира!»
И, словно острая рапира,
Рази же злого рифм вампира!

Для Вас, прекрасная Кумира,
Звенит стихов нестройных лира,
И ярче всех чудес факира
Горят огни поэтов пира!



30 сентября - 1 октября 2014 г.


Рецензии