дальние маяки

вот и затоплен луг.
вот и ветра молчат.
мост унесло волной.
бурей избит причал.
лодки разбиты. гладь
водная в них царит.
шторм взял своё: кругом
море под солнцем спит.

стихнет усталый год,
шхеры заснут. на юг
птиц позовёт их долг.
и заискрится луг.
новый отстроят мост
местные рыбаки...
под огоньками звёзд -
дальние маяки.
11.05.14


Рецензии