Статика касты...

А Маша тараторит                в безлюдном коридоре,                вещая щукам общие места;                ржавеют канделябры,                подрагивают жабры,
гризетка тысяч вторит даме ста.               
Меж первых и последних
семь миллиардов средних
в недоуменье вертят головой;
ушедший от конвоя
днесь был бы старше вдвое
и опроверг: “Спасибо, что живой...”

Парад вершит в сервизе
свободу от ревизий,
не может обесцениться фарфор;
мы газами бряцаем,
но он непроницаем,
хоть полицаем вытеснился вор.

Палитру Прендергаста
отождествляет каста
со снохожденьем вычурных манер;
прозрачны акварели,
пусть невесомых съели,
одушевляя мертвенный пленэр.

Статистик вычел боль, но
занёс непроизвольно
подёргиванье евнухов в графу;
для семяизверженья
достаточно сложенья
двух сущностей, присевших на софу.

Я отдаю трещоткам
всё то, что должен чёткам,
от чёткости спасаясь без очков;
неважно, кто там в двери
ворвался, звери в вере
преуспевают с помощью сачков.

Вербует мясо статик,
средь рекрутов кастратик,
но это не смутило зубья вил;
среди адептов пасты
не паства всхлипнет: “Basta!”,
паслён в дурмане истину явил.


Soundtrack: G. Gould, W. A. Mozart, Sonate pour piano en la - rondo. Alla turca.


Рецензии