Дрожь

Сгусти еще туман над мертвой мостовой.
Не нужен свет, сожги все лампы Ильича.
Пусти, как нищенку, меня ты на постой,
И убери все платья от бурого ручья.

Задуй все окна, запрети нам всем дышать,
Воспой костер, что до небес будет гореть.
И не пытайся правила свои учреждать,
Просто не дай и нам так просто умереть.

Горит костер все выше в небо, выше,
Довлеет смерть уже над хмурой мостовой.
«Ну, ты, гори, чумной», предсмертный вопль не слышен.
Все. Точка. Устаю дрожать. Порадуйся, живой.


Рецензии