Мама

Стихали выстрелы, и завершался бой,
Худые ноги босиком ступали,
А тонкие запястья прижимали
К груди покрепче сверток небольшой.

Недолог, но опасен оказался путь,
И по лицу тень страха промелькнула,
Когда небрежно пущенная пуля
Пробила молодую грудь.

Немного оставалось до защитных стен,
Заплакал на руках ее ребенок,
Хватаясь пальцами за грязный край пеленок;
Коснулась влажная земля колен.

Стрелок, курок спуская, вдруг нажал на "стоп",
Собой она дитя свое накрыла,
Последнее "люблю" в изгибах губ застыло,
И губы замерли, целуя нежно лоб.


Рецензии