Зачем же так...

Зачем же так? - душа в слезах спросила,-
Разве не знаешь,в слабости есть сила.
Но почему-то нынче моя слабость
Не тешит и не доставляет радость.

Зачем опять ты сыплешь соль на рану?
Молчишь? - А я теперь молчать не стану,
Глухого твоего непонимания
Сотру следы без всякого страдания.

Душа нежна моя,но я теперь решительна.
Мне нечего терять. Жизнь отвратительна,
Когда тебя считают пешкой неприметною
И душу твою ранят безответную.

Я стану рыцарем души,хоть я и женщина,
Пусть будет нимбом доброты она увенчана,
И пусть от злобы,безразличия иль скуки
Ее не тронут никогда чужие руки.

Зачем же так? - Душа в слезах вздыхала...
Я промолчала,ничего ей не сказала.

                01.10.14.


Рецензии