Тора

Вдалеке всё красиво, а вблизи всё ужасно.
Кто-то смотрит спесиво, ну а кто безучастно.
Где-то в сумерках смысла потерялся злой гений.
В мире много есть прозы, ещё больше есть мнений.

Есть в поэзии чувство, что дорога открыта.
Есть начало искусства, но оно позабыто,
Как наскальный рисунок, будто руны Футарка.
Их читали когда-то, а теперь лишь загадка.

Сила в магии слова… Каббала отдыхает.
Глаза смотрят сурово, как страна умирает.
Как торгуют, чем могут, продают то и это.
А когда всё закончат, песня будет их спета.

Нет и слов у той песни, есть лишь вой многоточий…
В текстах прожженной Торы, скрытый страх междустрочий.
Предначертанность рока, и корявый орнамент.
Нет и совести так же – только лживый пергамент.


Рецензии