Но, ты всё видел у истоков карнавала...

Памяти Игоря Царёва



Ты был велик и быль - как осень.
И тонкий слог хлестать сполна,
Переставал и начинал всех вёсен -
Считать прожитых ярко-допьяна.

И рифма рьяно, не натужно бушевала,
Играли буквы в обозначенных строках.
Но, ты всё видел у истоков карнавала,
Стихов и мыслей чудных, на глазах.

Задорно, мудро и талантливо звучало, -
Из уст пророческих про будущность и веру.
И мы сегодня соглашаемся - задело...
За дело - ценится немалым по примеру.

Лики героев и сцен - яркой молнией,
По сей день бродят, играя со сцены.
Шутят беззлобно с небывалой иронией,
Пробуя на зуб... жрецов Мельпомены.

Храм её - театр, святое пространство,
Где до сих пор пребывает трагедия.
Наследнику Бродского, другу на царство,
Всё не напрасно - достанет наследия...


Рецензии