Ветеранам уголовного розыска

"Ветеран уголовного розыска"...
Только вслушайтесь в эти слова!
Жизнь их вся состояла из поиска,
Из засад, из дежурств, но жива

До сих пор оперская в них струночка,
И душа за преступность болит,
И бесстрашно в ночных переулочках
Их надёжная поступь звенит.

Ну а если ( такое случается! )
Вдруг услышат о помощи зов,
Не колеблясь на помощь бросаются -
В них вскипает ментовская кровь!

Хоть из службы ушли они, всё-таки
Не ушли с боевого поста!
Службы годы их памяти дороги,
И от них не уйти никуда!

Вспоминают ментовское прошлое
И друзей, что ушли в мир иной...
Нет, не зря годы трудные прожиты,
И ещё не пора на покой!

Посмотрите - идут наши воины,
Уголовного розыска цвет:
Все за службу наград удостоены,
Что не меркнут за давностью лет!

Все седые, немного уставшие,
Опера самых разных времён,
Свою молодость службе отдавшие...
От спасённых вам - низкий поклон!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.