Соцветия

Ведал ли счастье на свете я?
Конечно!!! А сколько ещё впереди!
Мечтают о мире соцветия
на спелой земной груди.

Мамуля, родное сокровище,
златое моё ты! И сердце снуёт,
скитаясь от поприща к прозвищу,
от взлётов к шагам забот.

Думал ли будущность спешную
я взмылить, а пришлое прошлое шить?
Движет ферзистость пешкою
лоб в лоб по насквозь межи.

Мамуля, сердечное счастие,
мой слиток ты сверхвысочайших проб.
Спасаем от адовой пасти я –
не мажьте зелёнкой лоб.

Вечер ли плачет в прицепе дня,
а, может, там прячется сочный огонь?
Взбивают радужки соцветия,
и кружатся сны посолонь.

Мамуля, родное ты золотце,
оболтус я, дурень, трепач, остолоп…
Довольно! – Смываю все сны с лица,
кроплю честным потом лоб.

                19 ноября 2013


Рецензии