Рассуждения молодой лошадки песня

Говорят, что пра-прапрадед
Только лишь горбушки ради
целый день ходил по кругу,
дня не мог прожить без плуга,
к вечеру вздувались вены…
У меня другие гены!
Не хочу жить под копирку,
я артисткой стала в цирке!

Плуг, поверьте, – день вчерашний,
у меня другая «пашня»!
Я – в попоне от Версаче!
Разве может быть иначе?!
В гриве - кисточки и ленты,
дарят мне аплодисменты!
Я ухожена, красива,
мне не пара мерин сивый.

У меня есть свой хозяин –
он не бьёт меня, лоялен.
Щёлкнет он хлыстом громадным –
это для меня команда!
Я тружусь, не зная лени,
чтоб скакать на представлении.
Гром оркестра, море света…
Ездим мы по белу свету.

Задают вопрос мне предки:
– Почему вас держат в клетке?
Вы не ходите в ночное?!
Безобразие какое!
Гром оркестра…Море света…
А ведь звёзды светят где-то!
Не узнаешь на манеже
как прекрасен ветер свежий!

Что за глупые вопросы?!
Расплетаю на ночь косы…
Мы с хозяином устали,
еле шевелим устами.
Он сказал мне, выпив чаю:
– Завтра новый трюк начнём!
Только я лежу, мечтаю
почему-то о ночном!


Рецензии
А в ночном луна из мёда, круглолица и светла...
Ну и что, мелькают годы, но не скроет радость тьма...
На арене свет софитов, а в ночном одна луна,
поспешу, дверь приоткрыта... Вот подкова. Ах, весна!

Дарафея   26.08.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.