Знать ты, друг залетный, горя не терпел

Выплыл, выгнув спину,
Месяц молодой.
Голос соловьиный
Вспыхнул за рекой.

Сладкие рыданья
Ночи напролет:
Ищет ли свиданья,
Иль разлуку ждет?

Знать ты, друг залетный,
Горя не терпел -
Кабы я заплакал,
Кабы я запел...


Рецензии