Снова юн

Когда на своей ладони
Ты строишь воздушный замок,
Он наверняка утонет
В пучине твоих тесных рамок...

Когда выбираешься в поле,
Где все горизонты пошире,
Ты хочешь понять свои роли
И ищешь себя в этом мире...

А кроны шумят листвою,
Разносят твои старания,
И ветер опять воет
В твоем разоренном сознании...

Где ты до сих пор еще юн,
Сплетаясь рождаются тени,
И рвутся наверх ступени
Твоих не испачканных рук...

Когда обжигает глотку
Ком закаленной стали,
Мысли становятся кротки,
Ну а мечты снами...

Когда опадают листья,
Когда разрушаются планы,
Дорогу судьба чистит
И лечит твои раны...

И вновь как и прежде ты юн,
И бешено сердце бьется,
Душа напролом несется
И пальцы по музыке струн...


Рецензии