Сегодня во сне...

Сегодня во сне - как обычно, как в сказке -
Из золота найдены были ключи.
Лежало их несколько, дружненько, в связке,
Отпала нужда в мастерской их точить.

Не в прахе от времени - в порохе пыли,
Раскрывшись, как веер, вкруг стали кольца -
Металл одинаков, единство и в стиле,
У возводимого, помню, крыльца.

Проблема теперь посложней Буратино -
Носился всего он с единым ключом...
"Экрана" виденья зыбкА паутина,
Растает - ее переспросишь о чем?!

Запомнился ль, нет тот сюжет от "сеанса" -
Гадай теперь, в помощь бы карты Таро,
Они не для игр или просто пасьянса -
Вопросы ж не новы, как людство старо...

И любопытство, в нем бег от страданья...
Увы, никакой толкователь я снов.
Возможно, нужны мне какие-то знанья,
Коль вижу я "сказки", бывают без слов.

Пока ж - интуиция, чувства и опыт,
И наблюденья... Не знаю - к замкам
Дверным, за которыми скрыта не копоть;
Глупец только спрячет за золотом хлам;

К жилищу простому, а, может быть, к замкам
Реальным, небесным; а, может, к дворцам?
Но знаю одно: не подвластные рамкам
Строенья лежат у подножья Творца!..

07.08.2008.


Рецензии