Женщина в черном

Она покупала незрелые апельсины,
Она не звонила целую тысячу лет,
Она убегала, а я догонять был не в силах
И не задавал вопросов - боялся услышать ответ.

Я снова пачкал своими стихами бумагу,
А пепел скрывал стареющий телефон,
И вряд ли мне вручат посмертно медаль за отвагу,
Узнав, как слабел и дрожал я, когда был влюблен.

Она все летала; читал ее письма из Осло
И детям своим заваривал на ночь чай,
Хоть бровью жена в меня целилась остроносно,
Сестрой ее называл будто невзначай.

Бывает, хочу сорваться к норвежским фьордам,
Но тут же другая картинка мозолит глаза:
Мужчина несет апельсины для женщины в черном,
А она, мечтая о Барселоне, собирается на вокзал.


Рецензии
Прекрасно.

Вера Шатоба   02.04.2018 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Жанна Тарасова   09.04.2018 01:48   Заявить о нарушении