Истины не знаю

Я истины, увы, не знаю.
И не узнаю никогда.
Я лишь частичку понимаю,
но это мелочь, ерунда.

Самообманом сыт не будешь,
в чужую муть не заглянуть,
и боль обиды не остудишь
пинком в отверженную суть.

Всё суета: корысть, забава,
чужих ошибок злой учёт,
борьба за власть и даже Слава
порой лишь смертью даст почёт.

И как тут быть, увы, не знаю.
И не узнаю никогда.
Но я всё чаще забываю
итоги всякого труда.

25.08.2014


Рецензии