Казнь...

Вчера показывали казнь
Толпа зевак на площади стояла
Когда преступника вели на эшафот
Толпа гудела и жевала.
Преступника вели на казнь
Он спотыкался и гремел цепями
Он шёл вперёд и каждый раз
Стрелял в толпу холодными глазами
Он был гораздо выше палачей
Сияла на его лице улыбка
Преступник шёл, разглядывал людей
И вдруг раздался женский крик –
                -  Ошибка!!!
Она бежала, пару раз упав
Но поднималась и бежала вновь
Боса, вся в чёрном и седая прядь волос
Лицо в слезах, в глазах – несчастная любовь…
Ряды штыков ей преградили путь
Но как её им удержать
Собрав остатки сил – рванулась, обняла
Ведь это была его мать.
Народ безмолвствует и тишина
Запрет наложила на казнь
Палач снимает молча цепь
Сидит, задумавшись судья…
Рукой он пишет приговор
Зачитывает в полной тишине
Так к матери вернулся блудный сын
Но на яву или во сне?
А может ледяная сталь
Прервала жизненную нить
Осталась безутешна мать
Судья прочёл, исполнил приговор палач
Так совершилась материнства казнь…


Рецензии