От Учителя людям дана Человечность...

                В честь Дня учителя

Превыше всего на Земле - Человечность,
Её от рождения мать прививает,
С самой нежной заботой на совесть и честность,
При этом любовь за честь отвечает.

Дикость исчезнет у детей непременно,
От колыбели и за школьные годы,
Вытравляя раба, обретая достойно,
Бескорыстных друзей, славя народы.

Но при генах людских, всегда для шедевра,
Обучение есть, чтоб развился талант,
Когда Учитель с душой для каждого нерва
Раскроет просторы, окрылив ребят.

Склонив голову, и преклонив колени,
Не грех для Учителя, с его сединой,
Воздать благодарение, ведь он, как смене
Передал истину, водя за собой.

От Учителя людям дана Человечность,
Чтоб честь и любовь не канули в вечность,
Ведь, если б детей людей воспитал примат,
То был бы бесчеловечным каждый собрат!

1 октября 2014 г.                Марат Кадыров


Рецензии